Les Sushi ce n'est pas forcément du poisson...Cru...

Publié le par lecanariquichante

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J'ai découvert récemment un restaurant super sympa prés de chez moi...Un resto spécialisé en Sushi.

J'ai complétement flashé sur ce plat traditionnel Japonais, un jour au détour d'un resto (non spécialisé)...Le goût de l'algue Nori, le riz parfumé au vinaigre de riz, l'avocat, le concombre...Cette fraîcheur, toutes ces saveurs, avec si peu de gras...Une cuisine saine, pure, des ingrédients utilisés tel que la nature nous les présente...Retrouver les "vraies" saveurs, en mangeant avec les doigts ou avec des baguettes traditionnelles...Bref... J'étais totalement convaincue...

 


Vous avez dit poisson?


Seulement voilà...Qui dit Sushi dit "poisson cru"...Et autant dire que là, ça bloque...Avec un risque de parasites, bactéries fortement présent dans la consommation de ce type de produit. Biensûr, les restaurants "sérieux" appliquent des régles d'hygiène draconniènes, qui limitent voir suppriment carrément ce type de risques. Que penser également des polluants métalliques présents dans certains poissons: PCB, dioxines, méthymercure ect...

Biensûr on peut rajouter à l'aspect environnemental ( avec l'utilsation de thon rouge notamment pour certaines enseignes)...Bref, pour moi, c'était juste "impossible"...

 


Découverte via le net...


Je décide quand même de me rendre sur le site...Visualiser la carte (oui, je garde espoir!!!) Et là, belle surprise...Un choix "immense"...Celui qui n'aime pas les algues pourra par exemple s'orienter vers une feuille de riz à la place de l'algue Nori (sur les Maki traditionels). 


Et celui qui n'aime pas le poisson "cru"? Il pourra manger du poisson cuit...Mais aussi pas de poisson du tout via des Sushi purement végétaux avec des légumes (avocat, concombre, poivrons ect), de l'algue (ou pas)...Allez on tente l'aventure!...Il y a même des menus végétariens!...Si, si!!!!

 


Appel, commande, livraison...


Un petit appel, et nous voilà en ligne avec un Japonais...Un vrai!...Avec un joli accent...La commande est partie, elle sera prête exactement 45 minutes plus tard (les Sushi étant préparés à la demande) et livrée à domicile sans supplément. 

En effet,  pile 45 minutes plus tard...On sonne...C'est le Japonnais...Qui ressemble d'ailleurs comme deux gouttes d'eau à un collègue à mon mari d'origine Coréenne (j'en suis même un peu surprise à l'ouverture de la porte, c'est un sosie parfait). L'homme qui ne s'appelle pas Nicolas (lol) me donne le paquet...

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Nous ouvrons avec ma fille la poche (en papier recyclé je précise)...La barquette de Sushi encore froide est enroulée d'un ruban en papier, les serviettes pliées avec les baguettes...Une coupelle fermée contient la sauce soja. Un mini plateau contient la sauce Wasabi et des morceaux de gingembre marinés. Une autre barquette contient les Maki sucrés pour le dessert. 

C'est tellement "beau" qu'on ose même pas le défaire...Je suis même admirative de la précision de la préparation, du soucis du détail...

 

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Phase dégustation...Et explication...


La découverte de ces nouveaux plats est aussi l'occasion d'expliquer à ma fille l'utilisation des baguettes, l'origine du plat...Trés impatiente elle aussi, elle se lance dans la dégustation..Ces nouvelles saveurs sont suprenantes, mais ça lui plaît beaucoup!...Le plateau contient 18 Sushi...Il y a largement pour nous deux! et encore il en restera!...Que c'est bon!!!!!!


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Nous découvrons également les desserts, des petits Maki au chocolat (enrobé de riz au lait Sushi et d'une crêpe), et une version "fruit" avec de la fraise, du kiwi, et de la mangue. C'est excellent...Ma fille adore!...Moi aussi...


 

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Voilà donc une trés jolie découverte...un joli moment de partage avec une cuisine qui sort quand même de l'ordinaire!...Encore une occasion aussi de manger "sain", et sans viande en se faisant quand même plaisir...

Lien du restaurant Sushi Sakura link



Publié dans Alimentation

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